搜索
区人才中心精准服务,力促外国人来华工作取实效
【信息来源:奉贤区人才开发服务中心】  【信息时间:2018/9/25】   【阅读次数:

奉贤区人才开发服务中心积极落实市局、市中心的工作要求,全面贯彻执行外国人来华工作“一次告知、二次办结、三次上门” 的办事承诺,在克服中心人手紧张情况下,契合中心实际完成流程再优化。

中心通过采取“六项举措”,进一步加快审批流程、优化审批环节,努力提高外国人才服务的精度和准度。一是强化内功。加强对中心全体工作人员再培训,整理简单明了的经办须知和注意要点,便于内部工作人员学习,使得中心人员都能成为外国人来华业务的咨询员和宣传员。二是政策宣传。在“奉贤人才服务之窗”微信公众号上开设外国人来华工作系列政策问题推送,详细介绍外国人业务,加大外国人业务的政策宣传,实现线上的精准推送。三是环环相扣。在预审环节,对存疑的材料会提前进行电话沟通,掌握具体细节,针对性地做好网上预审受理工作,提高用人单位提交材料的正确率。四是加强对接。加强中心内部各环节的对接,主动和市中心对接,还与市中心的业务管理员建立“奉贤外国人工作许可”微信工作群,完成无缝沟通。五是提速增效。对于A类人员,受理通过后1个工作日内完成一级审查;对于B类的人员,受理通过后3个工作日内完成一级审查(比市局要求的审批截至时间分别加快1个工作日和2个工作日)。六是跨前一步。为了确保许可证发放的即时性,在平台通知的情况下,工作人员再电话主动通知对方并提前打印好许可证,第一时间将许可证发放到申请人手中。