搜索
区行政服务中心牵头召开深化“放管服”改革及“一网通办”、政务公开工作现场推进会
【信息来源: 】  【信息时间:2018/9/6】   【阅读次数:

8月24日下午,区行政服务中心牵头召开深化“放管服”改革及“一网通办”、政务公开工作现场推进会。

华源同志指出,要充分认识到目前部分单位和部门存在的思想认识不到位、工作推进不平衡等问题,进一步加强思想认识,充分理解“放管服”改革、“一网通办”在加强政府职能转变、优化营商环境、服务人民群众、智慧政府建设、提高政府公信力等方面的重要意义。他强调,要在“减、优、便、透、人”等五个方面不断完善、狠抓落实。“减”的方面,要做到减审批事项、减审批环节、减审批材料;“优”的方面,要做到优化流程,重点加强跨部门网上协同审批,优化监管方式,重点加强智能监管和联合惩戒,优化数据应用,重点优化区政务数据管理中心功能对接;“便”的方面,要做到能上网则上网,同时做到线上线下融合发展,能通办则通办,能延伸则延伸;“透”的方面,要全面加强政府政务公开,做到公开为原则、不公开为例外,加强标准化规范化建设,加大考核督办的力度;“人”的方面,要始终做到以人为本、以人民为中心,同时要加强政府工作人员的作风建设、业务培训和考核督查。

市政府办公厅副主任、市大数据中心主任朱宗尧出席会议并讲话,韦明、顾耀明、顾佾同志参加会议。